Mittwoch, 7. August 2013

1 день в больнице...

 У моего ребенка( ребенку 21 год) в понедельник было обследование в клинике  кардиологии. Врач поставил диагноз проблемы с клапанами сердца и нужно было выяснить в каком все состоянии и нужна ли точно операция нам....
Лечащий врач ,толком ничего нам не рассказал.... Опишу  этот день,что было с нами (пусть ВЫ и ваши близкие будут здоровы всегда...) ,но вдруг кому то пригодится, хотя бы знать как все это происходит.
И так... Время нам на значили на 8 утра. Пить и есть нельзя совсем.... Так как  будут внутрь водить зонд через легкие,чтоб там все разглядеть досконально. В принципе так делают и  легкие операции на сердце.
Мы приехали в 7.40 и пошли (куда было указано....хорошо что раньше....!!! И то нам надо было еще раньше приехать так как после этого нас отправили с 8 этажа на   1 этаж зарегистрироваться и получить папку с документами и наклейками всякими и тут же нас отправили сделать развернутый анализ крови .....В лаборатории есть номерки все спокойно ждут очереди ( начало работы у них с 7.45 до 14.00) так что мы минут 10 подождали. Работают быстро и так как моя Катя (трус и я тоже)  ,все прошло очень быстро!!! и легко!!! работают профессионалы.
За тем мы поднялись на 8 этаж и нам сказали ,что надо подождать анализ крови так как наркоз дело серьезное.... Спросили если диабет или аллергия.  И отправили нас в палату....
Персонал был приятный,больничного запаха не было ,все чисто и одноразовые наборы для пациентов( рубашка,полотенце, бритва  и что еще я не обратила внимание). Везде стоит вода
пей не хочу,а нам нельзя....
Нам сказали ,что мы можем остаться ожидать в этой палате и если есть ценные вещи в шкафу есть сейф и ключ можно забрать с собой.. Туалет и душ в палате вдруг надо.....палата просторная. Мне понравился очень цвет штор и кресла( цвет изюмруда) на фоне слегка бежевых стен.
Интернет,телефон,телевизор - сказали бесплатно.
Потом Кате сделали процедуру поставили (бабочку) для наркоза
и в 9. 15 увезли куда то вниз....и начались у меня нервные шаги по комнате...медсестра принесла нам кофе( успокоиться)......
 В 11.55. ребенка вернули обратно слегка уже проснувшегося....увозили на кровати ,  которая была в палате  так и привезли( пациентов не перекладывают).
После наркоза.
ПО словам Кати,что было там......"Меня привезли в комнату, где спросили как зовут и откуда я. Медсестра пошутила ,что тоже хотела поехать в Киев, подышать чистым воздухом. Минут 15 лежала и слушала как дедуля возмущался долго ли ему тут торчать еще и когда это все закончится.... После мне вставили трубочки в нос и пошел сильный воздух и колечко  расширитель( не знаю как называется) в рот для трубочки. Пришел врач и наклонился ко мне ...больше ничего не помню. Так как комната была темная видела только компьютера( всяких приспособлений и что врач делает не видела( они все закрывают). Проснулась и стала отвечать на вопросы ,как вернулась в палату не помню и как в лифте  ехала тоже не помню..."
Привезли Катю укрытую и слегка проснувшийся...Врач сказал ,что все в порядке и мы не волновались, очень серьезного нет ничего...УРА!!!.. но у врача мы должны будем наблюдаться и каждые полгода делать УЗИ. Мы получили письмо для нашего лечащего врача,который все подробно расскажет. Потом  в 2 часа  принесли покушать и главное кофе попить.... в кардиологии?

сказали ,что  мы можем не спешить и оставаться до вечера сколько нам нужно...Не знаю придет ли счет за этот день из больнице( обычно берут 10 евро в день). Домой мы приехали в пол пятого вечера.  Сейчас у Кати слабость, думаю после наркоза и волнений..... и чешутся места где были уколы...
Вывод....главное результат... установили точный диагноз..завтра все скажет врач. И страшного нет ничего( это я сейчас так говорю!!) все очень профессионально и тем более под наркозом. Главное  терпение во время ожидания, мы ждали почти 2 часа( можно было не торчать в палате,а хотя бы выйти в на улицу или в кафетерий( уходя домой я глянула) было много всяких вкусностей....., журналов и напитков... А главное для меня не было запахов больницы или столовки.... Для сравнения скажу (хотя вы и так знаете) ,мой муж приехал  из киевской больнице, где лежала его мама .В палате от 6 до 9 человек, 1 туалет на этаже правда в палате есть умывальник и это супер!!!
 НЕ БОЛЕЙТЕ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
И пусть мой пост будет для вас всего лишь простой информацией.






 


Kommentare:

  1. Ура! Ура! Ура! Диагноз "ничего серьезного" самый лучший на свете диагноз! Катюшик, желаю быстрее прийти в норму после этой процедуры.
    Аленчик, как хорошо, что всё хорошо! Желаю прилива творческих сил и вдохновения для новых свершений (ведь мамочка творит только тогда, когда здоров ее ребятеночек).
    Вздохнула, когда прочитала о наших больницах... Как же всё запущено...

    AntwortenLöschen
  2. Да,Ленусик,это правда,как то все было не так,"моторошно". Теперь хоть знаем что и как. Катя передала привет и благодарность тебе.Да обидно за державу!! у нас и специалисты хорошие и по идее люди жалостливые,но выходит все наоборот денег мало платят вот и бегут и отношение как к собакам на живодерне.

    AntwortenLöschen
  3. Желаю вам всем здоровья и крепких нервов, отличного настроя, чтобы все закончилось благополучно!!!

    AntwortenLöschen
  4. Алена, как я рада, что все обошлось и ничего серьезного! С замиранием сердца прочитала этот пост. Кате скорейшего восстановления после таких переживаний! И побольше оптимизма и хорошего настроения! Пусть болезни обходят вашу семью стороной!

    AntwortenLöschen
  5. Девочки!!!! Огромная благодарность за теплые и добрые слова!!! Здоровья ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!

    AntwortenLöschen
  6. Ой, Алён, пропустила этот пост, прочитала начало, аж расстроилась... Вы там не болейте! Тем более доча в таком возрасте, когда жизнь только начинается, и нечего ей переключаться на разные ограничения, связанные со здоровьем, это очень тяжело! Но так как у вас всё замечательно, то и не думайте об этом :) Живите, наслаждайтесь жизнью, и пусть всё у вас будет хорошо! :)

    AntwortenLöschen
  7. Да, Инна твоя правда жизнь только начинается!!!!!

    AntwortenLöschen