Donnerstag, 25. Juli 2013

Паста из авокадо........

Делаю разными  способами. Самый легкий это авокадо помять вилочкой и добавить  магазинную баночку "Frischkäse", но  скушать надо сразу,  так как быстро темнее и вкус  через некоторое время мягко сказать не очень.....................
Ниже рецепт очень вкусный и если вы по своему вкусу добавите(кедровых орешков или фисташки или семечки) измельченные и укропчика  будет вкусняшка!!! Приятного  аппетита.



Плоды авокадо питательны, как мясо, вот поэтому авокадо в Индии называют коровой бедняков. Он насыщен белками, растительным жиром и высоким содержанием витамина Е. Этот плод полезен для печени, обмена веществ и желудочно-кишечного тракта. Большинство людей ели бы авокадо с удовольствием, но они не представляют, как правильно готовить авокадо. Давайте рассмотрим полезный и простой вариант приготовления такого бутерброда.

Полезная бутербродная паста из авокадо


Для приготовления пасты из авокадо нам потребуется: один плод авокадо, один лимон, 200г голландского сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, а так же соль.

Приготовление
Сначала займемся приготовлением авокадо. Использовать его мы будем сырым, но этот плод, однако, нуждается в довольно длительной обработке. Сначала в магазине нам необходимо выбрать спелое авокадо. Это проверяется на ощупь. Если на ощупь плод твердый, то для приготовления пасты он недостаточно спел (чтобы авокадо стал мягче, можно отложить его до созревания). Поэтому выбираем мягкое авокадо и обязательно моем его. Далее разрезаем ножом вдоль пополам. Внутри овоща находится большая косточка, которая нам не пригодится, и мы ее просто выкидываем.

Затем срезаем ножом твердую шкурку плода. Перед нами остались две половинки без косточки и шкурки. Возьмем самую малую терку и натрем на ней очищенный плод. Авокадо достаточно мягок и поэтому процесс натирания напоминает натирание плавленого сыра. Протертое авокадо положим в салатницу. Далее натираем голландский сыр на эту же терку. Добавляем к протертому авокадо натертый сыр и тщательно перемешиваем.

Чистим чеснок и выдавливаем в чесночнице. Выдавленный чеснок кладем в салатнице с авокадо и сыром. Сверху поливаем эту массу сметаной и тщательно перемешиваем. В салатницу выдавливаем сок одного лимона, который предаст блюду неповторимый пикантный вкус, а, помимо этого, лимон выступит консервантом и не даст потемнеть авокадо.

Бутербродная паста готова и вам осталось ее намазать на ломтик хлеба! Эту пасту можно также готовить и в «облегченном» варианте, т.е. не добавляя чеснок. Помимо этого к блюду можно добавить натертое вареное яйцо. В этом случае блюдо получится белковым и сытным.

Kommentare:

  1. Ой, Алён, как ты оперативно :) Спасибо тебе большое за рецептик, обязательно попробую!
    Только у меня вопрос: а какой именно голландский сыр? Там же их много разных видов. Нужно который помягче наверное, типа гауды? Или нет?

    AntwortenLöschen
  2. Иннуся , ты можешь взять по своему вкусу сыр... даже если он и из твердых сортов,я тру на мелкой,мелкой терке. Например Катя любит "Grana Padano" italienischer Hartkäse(он уже очень измельченный в упаковке) там рисунок есть вермишель-паста и сверху сыром посыпано.. я его не люблю (для себя беру гауду). Поздравляю с успешной сдачей экзаменов!!!!

    AntwortenLöschen