Freitag, 21. Juni 2013

Раньше,когда у меня не было блога,я гуляла в просторах интернета и  вот за что его люблю,за всякие полезности...У меня есть папочка куда я складирую понравившиеся мне полезные советы, идеи  ,ну Я " ПРЮШКИН"и тащю себе все что нравится.Это забытая давно статья ,не помню от куда...просто полезно для дома и главное не дорого и натурально. Скажу что пол я мою с добавкой эссенций розы или апельсина или бергамота . Купила у Катиной сестры,чудесные ароматы  и можно использовать как духи.....
Надеюсь моя сохраненная статья ,вам будет полезной...... 


Я же хочу познакомить вас с замечательными рецептами изготовления разнообразных средств для дома от австралийской мастерицы Кериэнн (вернее, семейными рецептами, некоторые от ее бабушки), автора замечательного рукодельного ресурса Shabby Art Boutique (shabbyartboutique.com). В ее семье есть астматики и аллергики, поэтому использование натуральных средств является вынужденным, но нам с вами тоже не интересно дожидаться проблем, давайте позаботимся о себе и близких уже сейчас! Приятного просмотра!
2 (600x600, 804Kb)
Универсальный очиститель
Состав: 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки тертого мыла, 2 столовые ложки уксуса. Встряхнуть, оставить на пару минут, еще раз встряхнуть, добавить теплой воды (от стакана до литра), еще раз встряхнуть. После остывания добавить несколько капель лавандового эфирного масла.
1 (600x600, 658Kb)
Средство для чистки кафеля, ванной и унитаза
3/4 стакана стакана соды, 1/4 стакана тертого мыла, 1 столовая ложка уксуса, несколько капель любимого эфирного масла. Перемешать. Наносить губкой и тщательно промывать.
3 (600x600, 814Kb)
Средство для мытья окон и зеркал
В бутылке с распылителем смешайте 3/4 стакана уксуса и стакан теплой воды. Нанести на стекло или зеркало и протереть сухой тканью.
4 (600x600, 824Kb)
Средство для мытья пола
В ведро теплой воды добавить 1/2 стакана уксуса и несколько столовых ложек масла эвкалипта
2 (600x600, 804Kb)
И немного о том, что всегда под рукой.
Уксус обезжиривает поверхности, растворяет минеральные отложения, убивает грибки и плесень, уничтожает до 99% бактерий.
Соль очищает и дезинфицирует.
Сода очищает, дезинфицирует, убирает запахи.
Освежают и дезинфицируют эфирные масла лаванды, чайного дерева, эвкалипта, лимонника и цитрусовых.
Лимон освежает, очищает (отлично работает с нержавейкой), удаляет пятна и обезжиривает.
Простые средства, которые работают на самом деле и работают отлично! Я буду и в дальнейшем знакомить вас с вариантами использования натуральных средств в хозяйстве, но вы должны понимать одно - только в ваших руках находится ваше здоровье и здоровье ваших близких, относитесь серьезно к выбору моющих и чистящих средств, с не меньшей ответственностью и внимательностью, чем к выбору продуктов питания. 
Я желаю всем крепкого здоровья!

Kommentare:

  1. Алена, спасибо, захомячила себе, буду использовать!

    AntwortenLöschen
  2. Очень рада,Оля. Надеюсь дальнейшие заметки будут тоже полезные. Желаю удачи!

    AntwortenLöschen