Sonntag, 14. April 2013

О вкусняшках.................

Мы все очень разносторонние ,от рукоделия  до интерьера, от интерьера до кулинарии, от кулинарии до психологии...
Сейчас остановлюсь на кулинарии .Особенно  любим вкусненькое,сладенькое  и красивенькое.
Читайте и наслаждайтесь.Хорошего всем дня!
P.S  Моя бабушка   готовила почти такую творожную бабку, но без малины.Это очень вкусно.
/http://kiev-best-cake.livejournal.com/

Вернулась на родину…….. тоже хорошо. Франция дала бурю энергии, душевный покой и некоторую добрую  отмороженность. Спокойно мне на душе от всех этих картинок, меня обнимает океанский простор, запах кус-куса врывается в сознание, вызывая голодные галлюцинации, вкус шурщащих слоеным тестом круассанов безвоздмездно дарит радости жизни на тему всего по-французского уютного…...

 

Collapse ) Как говорит мой хороший друг,  «Люблю, когда слоями…». Нет, друг – не француз, он – энергичная киевлянка…

 И пусть толстеет попа – французские круассаны с шоколадом по утрам – вот
он вкус счастья. А с ней мы на эти темы поговорим серьезно немного
позже.

Только приземлилась в аэропорт Charle De Gaulle– встретилась
нос  к носу с Жераром Депардье, он – моя любовь, сидел бедняга скучал в
компании помощника с чемоданами. Подойти постеснялась, но эта встреча
был добрый знак.



А вчера, в воскресенье, готовила творожную запеканку. Посещение кондитерских дают о себе знать.  Запеканка моя офранцузилась. На самом деле, согласитесь, всякие разные изощренности –
это иногда не плохо, но если хочется просто и со вкусом, вот рецепт:
 
Творожная запеканка (если честно - творожное суфле)

Для творожной запеканки:

500 г творога средней влажности
2 яйца
40 г манки
80 г молока
40 г растопленного сливочного масла
120 г сахара
Щепотка соли

Духовку прогрейте до 180 С. Манку замочите в прогретом молоке. Творог протрите
сквозь сито. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте в пену с
половиной сахара, добавьте творог, манку, и растопленное масло. Взбейте.
Добавьте взбитые в пену белки  с оставшейся половиной сахара и щепоткой
соли. Выложите массу в невысокие круглые формочки (или высокую
прямоугольную форму). Выпекайте творожное суфле (суфле потому как в
массе взбитый белок и творог здорово подымется) до готовности.
Постарайтесь не пересушить.



Для малинового желе и малинового соуса:

2 стакана малины разомните добавьте сахар по вкусу, прогрейте. Процедите, поделите на пополам.
В одну половину добавьте предварительно размоченный желатин из расхода
пластинка 5 г на 70 г сока. По желанию добавьте алкоголь. Залейте в
форму, заморозьте вырежьте кружки такого же диаметра, что и запеканка.

В другую половину добавьте ч.л. без горки кукурузного крахмала. Проварите до загустения.



Ну если уж совсем вам не лень, как мне, приготовьте потрясающий заварной крем:

250 г молока
3 желтка
Половина стручка ванили
22 г кукурузного крахмала
60 г сахара
30 г сливочного масла

Крахмал разотрите с небольшим количеством молока, добавьте смесь оставшееся
молоко, постоянно помешивая доведите до кипения. Вылейте тонкой струйкой
во взбитые с сахаром желтки. Доведите смесь до 83 С или до легкого
загустения. Остудите. Когда крем станет слегка теплый, 30 С, добавьте
размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте.
             
Соберите десерт: на тарелку выложите слой запеканки, на него слой  желе и т.д. Украсьте взбитыми сливками и свежей малиной. Вокруг сделайте рисунок малиновым соусом.

Чтобы сделать сердечки, перед тем как выкладывать запеканку, вылейте на тарелку малиновый соус, сверху на расстоянии  друг от друга сделайте капли заварным кремом. Зубочисткой проведите круг по
капелькам точно по их центру разделяя их напополам.

Вот только обратила внимание – это ж совершенно диетический продукт! Приятного аппетита.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen